Tuesday, June 28, 2011

52 twit #antiGalauLabil


Berawal dari belum bisa tidur, padahal posisi sudah di atas kasur di kamar sendiri. Akhirnya memperhatikan timeline twitter, dan twit-twit galau juga para insan labil pada tengah malam 5 ke 6 Maret 2011 lalu menginspirasi twit-twit dengan hasgtag #antiGalauLabil dari akun pribadi saya  .

Berikut rekaman twit-twit  #antiGalauLabil, karena keterbatasan karakter maka bahasa dibuat singkat, padat, mudah dimengerti dan tidak melebihi 140 karakter:


using twitter for BlackBerry



 : Pesan2 untuk yang galau dan yang labil, khususnya dalam dunia twitter ala 'Lia the Galau Therapist'. Disimak ya! #antiGalauLabil

1) Gak punya teman bicara, atau menyimpan pedih/sedih sendiri bikin curhat2 galau tersalur lewat twitter. #ciri2galau #antiGalauLabil

2) Isinya twit2: kesedihan, keterpurukan, kepedihan dan seakan2 kesedihannya bagai "Cinta Fitri" yg tiada akhir. 
#ciri2galau #antiGalauLabil

3) Keluar deh bahasa2 sastra, tiba2 puitis tiada tara tp penuh duka twit2 karyanya. 
#ciri2galau #antiGalauLabil

4) Pelengkap twitnya: :( or :(( or
or hiks..hiks.., dkk #ciri2galau #antiGalauLabil


5) RT atas twit galau diantaranya: "Sabar ya" , "Berdoa untuk .."  #ciri2galau #antiGalauLabil

6) Dari twit saja bisa tersinggung, dan sensitif menanggapi twit orang lain. #ciri2labil #ciri2galau #antiGalauLabil

7) Pujian yg jujur nih, favorit 
 : , « twitnya anti galau, provokasinya punya rasa humor. #twitberbayar  #antiGalauLabil

8) Dari seneng, tiba2 sedih. Dari twit2 bijaksana, tiba2 twit2 memaki.
#ciri2labil #antiGalauLabil

9) Yang dia tudingkan, yang dia lakukan. Mungkin gak punya cermin. *ngaca* 
#ciri2labil #antiGalauLabil

10) Don't judge people by their tweets! 
#antiGalauLabil

11) Galau dan labil tak kenal usia, bisa menyerang siapa saja. 
#antiGalauLabil

12) Sering twit 
#nomention dan menyindir ciri2 antara pemalu, penakut ato labil. *sering lho, kalo se-kali2 sah2 aja* #antiGalauLabil

13) Ini angka sial katanya.. Jgn2 kesialan gw di twit 13 ini dikira labil jg? *ngaca*
#tiba2galau #antiGalauLabil

14) Cerdas tak berarti bebas galau atau gak akan labil. 
#antiGalauLabil

15) Galau dan labil itu manusiawi, tapi bukan utk dibudayakan atau dipertahankan! 
#antiGalauLabil

16) Kata
@annisawardhani mengutip @RadioGalauFM 'Gak galau gak gaul' « tapi gak semua pergaulan itu baik kan? #eh *ngumpet* #antiGalauLabil

17) Orang labil sensitif, apa2 tersinggung & dimasukin ke hati. 
#antiGalauLabil

18) Ada jg yg kalo gak suka twit 'seseorang' langsung ngetik twit2 "balas dendam". #ciri2labil #antiGalauLabil

19) Yg ga suka/ngomel2 ats 19 twit t'akhir saya mgkn labil,, kan twitter dunia dgn "freedom of speech". Twit apa aja halal. 
#antiGalauLabil

20) Ributnya di BBM, maki2nya di twitter. *Ada yg begitu gak?  #eh #ciri2labil #antiGalauLabil

21) Galau tapi ngaku is better » artinya: u're strong enough..  #antiGalauLabil


22) Di twitter bs lho cari2 pendukung kalo lagi kesel ato mau 'jatohin' orang. 
#ciri2labil #antiGalauLabil

23) Manusia gak sempurna, gw jg ngaku pernah kok galau tapi nyadar dan skrg pengen musuhan sama si 'galau'. 
#antiGalauLabil

24) They said "A", trs tiba2 "anti A" = gak konsisten. 
#ciri2labil #antiGalauLabil

25) Follow, gak suka -unfollow, trs follow lagi, trs berantem -unfollow, lama2 nge-block. 
#ciri2labil #antiGalauLabil

26) Sebelum ada yg complain, ini twit2 
#antiGalauLabil hasil karya pikiran dan jempol Lia bukan utk dipercaya ato masukin hati ya!

27) Labil adalah ciri2 orang gak PD. 
#antiGalauLabil
Lia Sirait

28) Galau adalah virus yang mudah menular :) #berdasarkanpengalaman #twitasal #banyakcontohkasus #antiGalauLabil
6 Mar  via Twitter for BlackBerry® Favorite Reply Delete

29) Jiwa anak2 ada pada setiap orang, tapi sifat ke-kanak2an menghampiri orang2 labil. #antiGalauLabil

30) Ngoceh ga jelas tengah malem is much better drpd LA to the BIL. *ngaca* 
#antiGalauLabil| cc. 


31) Twit-nya manis ato standar, tapi sebenernya lg galau ½ mati. Ini orang yg pandai berekting.
 #daftarcasting #antiGalauLabil


Dan 31 twit terakhir tadi bukan utk menghakimi lho. Saya bukan hakim, cuma lawyer itu juga masih baru resmi. #mukainosen #antiGalauLabil

32) Twitter itu "dunia bebas berkicau", jangan pernah tersinggung dgn twit orang. Blm tentu jg yang baca peduli. #tips #antiGalauLabil

33) Twit menyindir tanpa "mention" spt ditujukan ke kita gak usah ke-geer-an & dipikirin! Cuek aja! 
#nomention = #notforyou

34) Kalo twit #nomention isinya bagus2 trs bikin kamu senyum2, berarti yg ngetwit dpt pahala bikin happy yg baca. 
#antiGalauLabil

35) Kalo gak suka dgn twit2 seseorang tinggal klik 'unfollow', cape kali kalo mesti ngetik2 sindiran ato makian.
#tips #antiGalauLabil

36) Eh twit no.33 tadi itu juga tips anti galau dan labil lho *ketinggalan hashtag  
#antiGalauLabil

37) Jumlah followers itu bukan hal penting,,,. Trs kalo di-unfollow bukan berarti kiamat. Santai aja!! #tips #antiGalauLabil

38) Orang labil itu suka menilai dr luar. Kalo udah negative thinking apa2 dinilai salah. Mari ber-positive thinking! 
#antiGalauLabil

39) Contoh dari no.38, apa2 main blokir. Gak suka blokir, gak menguntungkan blokir, porno blokir.. 
#eh #bukantwitnomention  #antiGalauLabil

40) Minta difolbek gak berarti labil sih, tapi kalo memaksa ato nada memelas apa tuh?? 
#antiGalauLabil

41) Yang baca 40 twit2 terakhir Lia sambil senyum2 berarti orang2 diberkati. Msh bs senyum lho :). Senyum = gampang & murah. 
#antiGalauLabil

42) Gak ada yg RT twit kita bukan berarti gak laku. Gak semua hal hrs tersurat kan? 
#antiGalauLabil

43) Arti no.42 : kita gak bisa lihat orang baca, tersenyum atau tersentuh dgn twit2 kita. Yang RT hanya sebagian dr mereka. 
#antiGalauLabil

44) Semakin terpandang seseorang & banyak followers sudah seharusnyalah berfikir sblm ngetwit. Biar ga jadi "bumerang" 
#tips #antiGalauLabil

45a) Kalo situ intelektual, gak berantem di twitter pastinya. Tapi hak situ sih. 
#twituntukselebritiataupejabatlabil #antiGalauLabil

45b) Yang tersinggung dgn twit no. 45a, lihat no.33!
  #nomention = #notforyou :p. #tips #antiGalauLabil


46) Yang bilang saya gila krn udah bikin 46 twit
#antiGalauLabil sah2 aja. Saya lbh seneng dituduh gila daripada dituduh korupsi.

47) Baca TL = nonton TV, tonton twitnya, ga suka - abaikan, suka - pantengin, komentarin, tp ga bs jempolin pk klik :D 
#bukanFB #antiGalauLabil

48) Mau blg Lia galau/labil krn 48 twit ini, mention aja! *rules #33* Dimention aja suka ga ngerasa lho gw, aplg no mention :D
#antiGalauLabil

49) Pernah lho org negur gw di twitter dan mention, gw bales baik2 dgn mention jg. Akhirnya baik2 aja tuh.
 #twit #antiGalauLabil

50) Yang nanya berapa twit lagi #antiGalauLabil. Cuma smp no.52. Alasannya (1)ngantuk, (2)NIM di FH dulu: O52
#abaikan #antiGalauLabil

51) Jangan memancing di air keruh. Terapkan itu dalam etika twitter-mu! 
#antiGalauLabil

52) Twitter oh twitter. Mari tendang galau dan labil ke dunia lain!!
#sekian #antiGalauLabil

Salah satu tanggapan baik terhadap twit-twit #antiGalauLabil

1 comment:

  1. aihhh...ada nama gw nih di point 30 hahaha :))

    ReplyDelete