Skip to main content

52 twit #antiGalauLabil


Berawal dari belum bisa tidur, padahal posisi sudah di atas kasur di kamar sendiri. Akhirnya memperhatikan timeline twitter, dan twit-twit galau juga para insan labil pada tengah malam 5 ke 6 Maret 2011 lalu menginspirasi twit-twit dengan hasgtag #antiGalauLabil dari akun pribadi saya  .

Berikut rekaman twit-twit  #antiGalauLabil, karena keterbatasan karakter maka bahasa dibuat singkat, padat, mudah dimengerti dan tidak melebihi 140 karakter:


using twitter for BlackBerry



 : Pesan2 untuk yang galau dan yang labil, khususnya dalam dunia twitter ala 'Lia the Galau Therapist'. Disimak ya! #antiGalauLabil

1) Gak punya teman bicara, atau menyimpan pedih/sedih sendiri bikin curhat2 galau tersalur lewat twitter. #ciri2galau #antiGalauLabil

2) Isinya twit2: kesedihan, keterpurukan, kepedihan dan seakan2 kesedihannya bagai "Cinta Fitri" yg tiada akhir. 
#ciri2galau #antiGalauLabil

3) Keluar deh bahasa2 sastra, tiba2 puitis tiada tara tp penuh duka twit2 karyanya. 
#ciri2galau #antiGalauLabil

4) Pelengkap twitnya: :( or :(( or
or hiks..hiks.., dkk #ciri2galau #antiGalauLabil


5) RT atas twit galau diantaranya: "Sabar ya" , "Berdoa untuk .."  #ciri2galau #antiGalauLabil

6) Dari twit saja bisa tersinggung, dan sensitif menanggapi twit orang lain. #ciri2labil #ciri2galau #antiGalauLabil

7) Pujian yg jujur nih, favorit 
 : , « twitnya anti galau, provokasinya punya rasa humor. #twitberbayar  #antiGalauLabil

8) Dari seneng, tiba2 sedih. Dari twit2 bijaksana, tiba2 twit2 memaki.
#ciri2labil #antiGalauLabil

9) Yang dia tudingkan, yang dia lakukan. Mungkin gak punya cermin. *ngaca* 
#ciri2labil #antiGalauLabil

10) Don't judge people by their tweets! 
#antiGalauLabil

11) Galau dan labil tak kenal usia, bisa menyerang siapa saja. 
#antiGalauLabil

12) Sering twit 
#nomention dan menyindir ciri2 antara pemalu, penakut ato labil. *sering lho, kalo se-kali2 sah2 aja* #antiGalauLabil

13) Ini angka sial katanya.. Jgn2 kesialan gw di twit 13 ini dikira labil jg? *ngaca*
#tiba2galau #antiGalauLabil

14) Cerdas tak berarti bebas galau atau gak akan labil. 
#antiGalauLabil

15) Galau dan labil itu manusiawi, tapi bukan utk dibudayakan atau dipertahankan! 
#antiGalauLabil

16) Kata
@annisawardhani mengutip @RadioGalauFM 'Gak galau gak gaul' « tapi gak semua pergaulan itu baik kan? #eh *ngumpet* #antiGalauLabil

17) Orang labil sensitif, apa2 tersinggung & dimasukin ke hati. 
#antiGalauLabil

18) Ada jg yg kalo gak suka twit 'seseorang' langsung ngetik twit2 "balas dendam". #ciri2labil #antiGalauLabil

19) Yg ga suka/ngomel2 ats 19 twit t'akhir saya mgkn labil,, kan twitter dunia dgn "freedom of speech". Twit apa aja halal. 
#antiGalauLabil

20) Ributnya di BBM, maki2nya di twitter. *Ada yg begitu gak?  #eh #ciri2labil #antiGalauLabil

21) Galau tapi ngaku is better » artinya: u're strong enough..  #antiGalauLabil


22) Di twitter bs lho cari2 pendukung kalo lagi kesel ato mau 'jatohin' orang. 
#ciri2labil #antiGalauLabil

23) Manusia gak sempurna, gw jg ngaku pernah kok galau tapi nyadar dan skrg pengen musuhan sama si 'galau'. 
#antiGalauLabil

24) They said "A", trs tiba2 "anti A" = gak konsisten. 
#ciri2labil #antiGalauLabil

25) Follow, gak suka -unfollow, trs follow lagi, trs berantem -unfollow, lama2 nge-block. 
#ciri2labil #antiGalauLabil

26) Sebelum ada yg complain, ini twit2 
#antiGalauLabil hasil karya pikiran dan jempol Lia bukan utk dipercaya ato masukin hati ya!

27) Labil adalah ciri2 orang gak PD. 
#antiGalauLabil
Lia Sirait

28) Galau adalah virus yang mudah menular :) #berdasarkanpengalaman #twitasal #banyakcontohkasus #antiGalauLabil
6 Mar  via Twitter for BlackBerry® Favorite Reply Delete

29) Jiwa anak2 ada pada setiap orang, tapi sifat ke-kanak2an menghampiri orang2 labil. #antiGalauLabil

30) Ngoceh ga jelas tengah malem is much better drpd LA to the BIL. *ngaca* 
#antiGalauLabil| cc. 


31) Twit-nya manis ato standar, tapi sebenernya lg galau ½ mati. Ini orang yg pandai berekting.
 #daftarcasting #antiGalauLabil


Dan 31 twit terakhir tadi bukan utk menghakimi lho. Saya bukan hakim, cuma lawyer itu juga masih baru resmi. #mukainosen #antiGalauLabil

32) Twitter itu "dunia bebas berkicau", jangan pernah tersinggung dgn twit orang. Blm tentu jg yang baca peduli. #tips #antiGalauLabil

33) Twit menyindir tanpa "mention" spt ditujukan ke kita gak usah ke-geer-an & dipikirin! Cuek aja! 
#nomention = #notforyou

34) Kalo twit #nomention isinya bagus2 trs bikin kamu senyum2, berarti yg ngetwit dpt pahala bikin happy yg baca. 
#antiGalauLabil

35) Kalo gak suka dgn twit2 seseorang tinggal klik 'unfollow', cape kali kalo mesti ngetik2 sindiran ato makian.
#tips #antiGalauLabil

36) Eh twit no.33 tadi itu juga tips anti galau dan labil lho *ketinggalan hashtag  
#antiGalauLabil

37) Jumlah followers itu bukan hal penting,,,. Trs kalo di-unfollow bukan berarti kiamat. Santai aja!! #tips #antiGalauLabil

38) Orang labil itu suka menilai dr luar. Kalo udah negative thinking apa2 dinilai salah. Mari ber-positive thinking! 
#antiGalauLabil

39) Contoh dari no.38, apa2 main blokir. Gak suka blokir, gak menguntungkan blokir, porno blokir.. 
#eh #bukantwitnomention  #antiGalauLabil

40) Minta difolbek gak berarti labil sih, tapi kalo memaksa ato nada memelas apa tuh?? 
#antiGalauLabil

41) Yang baca 40 twit2 terakhir Lia sambil senyum2 berarti orang2 diberkati. Msh bs senyum lho :). Senyum = gampang & murah. 
#antiGalauLabil

42) Gak ada yg RT twit kita bukan berarti gak laku. Gak semua hal hrs tersurat kan? 
#antiGalauLabil

43) Arti no.42 : kita gak bisa lihat orang baca, tersenyum atau tersentuh dgn twit2 kita. Yang RT hanya sebagian dr mereka. 
#antiGalauLabil

44) Semakin terpandang seseorang & banyak followers sudah seharusnyalah berfikir sblm ngetwit. Biar ga jadi "bumerang" 
#tips #antiGalauLabil

45a) Kalo situ intelektual, gak berantem di twitter pastinya. Tapi hak situ sih. 
#twituntukselebritiataupejabatlabil #antiGalauLabil

45b) Yang tersinggung dgn twit no. 45a, lihat no.33!
  #nomention = #notforyou :p. #tips #antiGalauLabil


46) Yang bilang saya gila krn udah bikin 46 twit
#antiGalauLabil sah2 aja. Saya lbh seneng dituduh gila daripada dituduh korupsi.

47) Baca TL = nonton TV, tonton twitnya, ga suka - abaikan, suka - pantengin, komentarin, tp ga bs jempolin pk klik :D 
#bukanFB #antiGalauLabil

48) Mau blg Lia galau/labil krn 48 twit ini, mention aja! *rules #33* Dimention aja suka ga ngerasa lho gw, aplg no mention :D
#antiGalauLabil

49) Pernah lho org negur gw di twitter dan mention, gw bales baik2 dgn mention jg. Akhirnya baik2 aja tuh.
 #twit #antiGalauLabil

50) Yang nanya berapa twit lagi #antiGalauLabil. Cuma smp no.52. Alasannya (1)ngantuk, (2)NIM di FH dulu: O52
#abaikan #antiGalauLabil

51) Jangan memancing di air keruh. Terapkan itu dalam etika twitter-mu! 
#antiGalauLabil

52) Twitter oh twitter. Mari tendang galau dan labil ke dunia lain!!
#sekian #antiGalauLabil

Salah satu tanggapan baik terhadap twit-twit #antiGalauLabil

Comments

  1. aihhh...ada nama gw nih di point 30 hahaha :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Saya Enggan Berbelanja di Qoo10 (Indonesia), Meski Tampak Menggiurkan

Awalnya adalah ketika kemarin (kalau tidak salah) melalui halaman iklan di yahoo saya tertarik dengan penawaran atas produk kosmetik ternama yang turun harga hingga sekitar 80% dari Qoo10Akhirnya, saya pun segera mendaftarkan email saya agar tergabung dengan penyedia fasilitas belanja online tersebut. 
Saya sempatkan untuk melihat produk-produk lain yang ditawarkan, sambil saya pun mencari tahu tentang produk yang saya mau beli tersebut melalui bantuanUncle Google . Saya tertarik dengan satu produk fashion dengan merek ternama yang juga ditawarkan. Pada akhir keputusan saya pun batal memesan kedua produk yang awalnya membuat saya hampir saja memboroskan uang saya untuk produk yang "meragukan". Hari ini, saya semakin dibuat tidak simpati/ tidak suka dengan toko online Qooo10 Indonesia karena menjual produk yang menurut pengetahuan saya adalah produk berbahaya bagi kesehatan.
Baiklah, hanya sekedar berbagi pengalaman dan pengetahuan pribadi saya dan tanpa bermaksud merusak nam…

Langsing Dengan Sibutramine

Ini adalah berita bagi yang ingin berdiet dengan suplemen atau obat pelangsing. Berat badan saya naik sekitar 10 kilogram, dan sampai tulisan ini saya buat memang saya belum mencoba obat pelangsing apapun. Alasan pertama pada umumnya obat diet menganjurkan agar kita melakukan diet (diet yang benar adalah mengatur pola makan bukan tidak makan), dan biasanya harus disertai olah raga. Masalahnya, saya sulit mengatur pola makan. Yang lebih sulit adalah mengatur menu makanan yang dianjurkan apalagi dengan harus menghitung-hitung jumlah kalori, protein dan sebagainya dari makanan yang kita konsumsi. Berolah raga sendiri agak sulit bagi saya karena waktu yang sebagian besar saya habiskan untuk pekerjaan kantor dan aktivitas sehabis kantor, belum lagi waktu yang harus dilalui bersama kemacetan Jakarta. Terus terang, dengan waktu tidur yang sempit rasanya saya tidak rela harus bangun pagi dan meninggalkan sisa-sisa waktu tidur sebelum langit terang. Satu lagi bahwa tidur itu penting.

Namun, sa…

Tante vs Bibi

Pagi ini karena mengomentari status (facebook) seorang teman, akhirnya terpikir untuk menulis lagi di blog dengan topik terkait. Sederhana sih, hanya pendapat mengenai perbedaan konotasi panggilan “Om” dan “Paman” meskipun pada pokoknya memiliki pengertian yang sama.

Dan berikut adalah tanggapan pribadi saya yang kira-kira menjabarkan kalimat panjang saya di kolom komentar status facebook sang teman. Terkait dengan saya, tema berubah menjadi “Tante vs Bibi”
Tante Saya agak keberatan dipanggil "Tante" oleh para keponakan, dan sebagian besar dari mereka  menyapa saya dengan panggilan awal "Aunty" khusus untuk 'Aunty Lia' di keluarga besar. Bukan bermaksud ke-bule2-an, tapi saya  ogah dikira atau merasa panggilan itu konotasi kuat pada istilah “tante (girang) dan panggilan "tante" mengingatkan saya pada teman-teman Ibu saya atau pun orangtua  teman-teman saya... yang saya panggil “tante”). Argh..saya tidak mau disamakan dengan orang setua mereka hehehe…