Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2012

Batik dan Wisata Kota Tua

Berawal dari teman-teman Geng Kertajaya yang pernah travelling bareng ke Surabaya yang memanas-manasi ikut kegiatan Komunitas Aku Cinta Batik Indonesia (ACBI) sekalian temu kangen, akhirnya gue pun ikut kegiatan acara "Wisata Kota Tua". Lupa nama persis kegiatannya, tapi yang pasti semua peserta diwajibkan memakai batik (pastinya dengan sukarela ya, kan pecinta batik) dan akan berkeliling kota tua dengan sepeda Onthel sambil mendengarkan kilas sejarah kota tua Batavia - Jayakarta - Jakarta. Travelling gak selalu harus ke pulau atau ke luar kota, kan?


Sampailah Minggu pagi 1 Agustus 2010, saat itu dengan berat membuka mata pagi hari karena sudah berjanji akan hadir walaupun kenyataannya malah beberapa gak bisa hadir. Gue belum menyiapkan kostum sesuai dresscode, yang pasti harus nyaman dong. Biasanya gue cukup cuek tampil dengan tshirt dan celana pendek, kali ini gue agak istimewa memilih satu atasan batik dari jejeran koleksi pakaian batik di lemari. FYI, baju ini didesain se…

Ello

Oke, bisa dibilang karena gue sedang tergila-gila sama ELLO maka terilislah tulisan ini.
Well, semua bermula ketika hampir dua minggu lalu, Kamis, 15 Maret 2012, di Jakarta Convention Center (JCC) gue ke acara Suparoti Concerto. Semua yang tampil keren, (The Host) Ronal dan Tike, Project Pop dan Jamaican Cafe buat gue super keren, tapi tiba-tiba semenjak penampilannya dan hingga pulang dari JCC, the best show of all was Ello. Why? Hmm... gak tau deh pas dia tampil mendendangkan "Gak Kaya Mantanmu" gue cuma bengong (karena memang saat itu gak hafal liriknya), dan (berusaha) tetap cool dong, ogah ketahuan kalo gue lagi terpesona sama si Ello. Jadi, gue saat itu bareng Aji, tapi gue agak gengsi aja mau bilang "Ello ganteng ya!". -Dan, si Aji hanya akan tahu kalau baca tulisan ini.- Ello ganteng? Iya sih, biasa, penilaian fisik suka keluar lebih dulu, padahal ya tetap saja seperti diketahui teman-teman gue, selebriti *eaaa* berinisial CS dan FN yang memikat hati gue (t…